辰亞能源股價多少??辰亞能源股票好嗎??歡迎來電諮詢

辰亞能源股票值得投資嗎??

辰亞能源上市時間?

辰亞能源好嗎??

想知道最新辰亞能源的資訊,都整理在這邊了~

想要辰亞能源股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友
签:LINE]

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

辰亞能源 建海上型太陽能電站

彰濱綠能專區啟動,辰亞能源將再次發揮團隊的長才,繼「阿公店水庫」及「新豐滯洪池」水上型太陽能電站後,進一步打造兼具生態與環保的全球最大海上型浮力式太陽能電站。

辰亞能源的子公司「辰亞電力」日前取得彰濱綠能專區崙尾東第一區塊87公頃土地使用權,並購下崙尾西土地做為高壓變電站的用地,準備在海水地打造85MW以上的浮力式太陽能電站,預計兩年內完工,完成全球最大海上型浮力式太陽能電站。完工併網後,首年發電量預估可達1.15億度以上。

辰亞能源指出,這種大型工程未來一定會面臨許多問題,為了解決這些問題,已與全國最專業之大型工程顧問公司「中興工程顧問公司」完成工程設計及監造合約簽署,未來將與中興工程合作,以確保整體工程的施工品質及電站性能皆能達到國際一流的水準。

基於重視太陽能電站設置相關環境及生態的維護,辰亞能源強調,此案電站施工將比照阿公店水庫太陽能電站的施工方式,儘可能採用生態工法,以不破壞現場環境為原則,未來完工後也會更加注重生態的維護。

值得驕傲的是,目前辰亞能源的兩大水上型太陽能電站「阿公店水庫」及「新豐滯洪池」案完工後,都成了鳥類棲息及覓食的樂園。

辰亞能源表示,水上型太陽能電站的設置技術較新,國內仍有許多人對此技術並不熟悉,但實際上,水上型太陽能電站因具備多項優勢,已受世界各國大量推廣。

未來,為解除許多人對水上型太陽能電站之疑慮及誤解,辰亞能源希望可以和學校及機關團體合作,開放現有案場做為參觀教學場地,讓國人可以更加瞭解建置水上型太陽能電站的優勢,以及它兼顧環境生態維護的能力。

此外,水上型電站的設計也會融入當地不同的元素,創造多重景觀特色。為繁榮地方,未來辰亞電力的總部會設立在彰化,所需人才將以招募彰化當地人才為主。

辰亞電力的現址將規畫設立一博物館等級的太陽能發電的展示教育中心,結合全球太陽能的知名廠商,提供展示產品及教育素材,並聯合產官學界,定期在此舉辦競賽、參觀及研習等活動,力求對台灣社會做最大的回饋。

辰亞能源得標彰濱太陽能站土地
辰亞能源股份有限公司的子公司辰亞電力股份有限公司,年初參與工業局彰濱工業區崙尾東區再生能源電站土地標租案,脫穎而出,得標四區土地的第一區土地,總面積約87公頃,規劃投資新台幣約45億元,在得標土地上興建88MW水上型浮力式太陽能光電站。

辰亞能源董事長胡劭德表示,由於本次施工的地點為海水地,為維護當地生態,辰亞電力將比照阿公店水庫浮力型太陽能電站採用的生態工法,將以儘量不破壞現地環境的做法來施工;所有工法會注意到現地回復的可行性,另外所有的設備,在電站年限到達後,未來均會依照環保法規進行回收,以確保不會對環境造成負擔。

此外,辰亞電力會在現場建置大杓鷸造形的工作平台,以提醒大眾對生態保育的重視。除此之外,辰亞己在崙尾西完成變電站土地的申購,未來計畫可以利用變電站建築及土地建置全球唯一的專業太陽光電博物館,希望能藉此彰顯台灣政府、工業局及彰化縣政府積極推動綠色能源的決心與願景。

辰亞能源去年正式被美國I Squared Capital基金併購後,短短一年已在台灣取得超過100MW太陽能電站投資專案,胡劭德強調,今年辰亞能源將更努力朝向500MW投資目標邁進。

辰亞催生首座浮力式太陽能發電系統
高雄阿公店水庫將出現國內第一座百萬瓦(MW)規模的浮力式太陽能發電系統,為業界典範。這是由辰亞能源股份有限公司投資統包,採用法國夏爾特拉公司太陽能浮桶打造而成,董事長劉宏仁、水利署南區水資源局局長黃世偉、法國駐台代表紀博偉、全球綠能投資基金I Squared Capital的共同創辦人Gautam Bundari及業界代表均出席17日舉行的動工祈福典禮。

辰亞能源的股東結構單純,皆具多年豐富的太陽能產業經驗,曾創立多家太陽能公司,過去多從事太陽能製造及國際貿易,2013年成立初期以銷售系統元件為主,在新加坡設有據點,相關經驗為擁抱太陽能系統加分,也有利接軌國際。總經理胡劭德更是國內太陽能界的老將,他表示,辰亞在台灣持有四座自建的屋頂型太陽能系統,容量超過1MW,目前均已併網發電;台灣預定2018年中前建成1.52GW系統,其中為水面型太陽能發電系統會有180 MW的潛力。由於在台灣大型屋頂及土地的取得難度極高,因此辰亞會相對積極朝水面型太陽能發展。水面型太陽能電站有許多優勢,例如可減少水分蒸發增加蓄水量,又可減少水庫水質的優氧化。而對太陽能電站而言,由於水面可以使太陽能降溫,且全部模組都可以設計為同方向同角度,因此發電量會相對比地面型及屋頂太陽能更佳。

由於目前水面型電站的設置仍屬於較新的應用,很多人對這種應用仍有許多的誤解或質疑,大部份的問題不外乎,1.會不會造成污染水源?2.會不會影響景觀? 3.颱風、波浪、水流會不會毀壞水面型電站及4.標準型模組長期放在水面是否可以20年防潮等問題?胡劭德的答覆如下:

1.水面型太陽能,目前全球至少己有超過15個國家及200MW以上的安裝經驗,安裝最多的國家是日本,其次是英國,這些國家在安裝水上型太陽能電站之前當然會做許多的評估,會不會污染水源只是其中最基本的一項,要求的各項安全檢測項目其實比一般人想像的多太多了。目前所有的太陽能浮桶都是採用HDPE做為吹塑的材料,這和裝藥的塑膠瓶材質相同,所以不會有污染水源的問題。

2.水庫安裝太陽能電站的面積僅為水庫總面積的2%以內,是否影響水庫景觀?可能因人而異吧,畢竟景觀是相對主觀的概念!但至少國外到目前為止,還沒有聽到有人在抗議裝設水上型太陽能電站後的景觀。

3.水面型太陽能電站的設置必須先行評估設置的條件,水流快速或流速無法控制或有浪潮的區域,就不適合設置。所以水面型太陽能不宜設置在河道及海邊。在水庫、埤塘或滯洪池這些可以控制水流且沒有潮汐的水域才能設置。如果水流及潮汐不是問題,則最後只剩抗風的問題,由於水面型的太陽能電站重心極低,水面的附著力極大,只要錨固的設計與施工沒有問題,基本上水面型電站的抗風能力會比屋頂及地面太陽能電站更好。

4.水面型太陽能電站的模組並不是浸泡在水裏,所以日本的同業認為標準型模組既然能通過高溫高溼的測試,沒有理由無法在水面上存活超過25年以上。

胡劭德說,國內發展太陽光電的困難之處不在技術,主要問題在於饋線, 其次是資金籌措。如果政府真的有決心達成2025年太陽能20GW的設置目標,政府應該更積極的面對饋線容量增設的問題,業界一直期待政府可以在短期間內提出一個足夠具體的解決方案,以解決業者疑慮。

在資金籌措方面,希望政府能夠加大政策力度,2025年台灣太陽能的總投資額將達到新台幣一兆元以上,目前大部分台灣公司都是和國外基金合作在台灣來投資太陽能電站,這些基金來源多為國外的保險或養老基金,他們願意飄洋過海到台灣來投資太陽能電站賺取合理的投資利潤,而台灣卻因為本身銀行及金融制度的僵固,使得只有私人銀行願意對綠能融資及投資,公股銀行及公股基金則幾乎看不出有任何的參與投資的意願,實在令人惋惜!另外如此龐大的投資也應該透過電廠公司與金融機構合作綠能基金的發行或修法讓殖利率公司可以在台灣上市,讓台灣的太陽能廠商可以順利籌資並且讓電站的投資利益可以全民共享,這才是台灣之福。

公司簡介
辰亞能源(股)公司為美國I Squared Capital在台投資公司,主要業務目標在於台灣大型太陽能電站的投資。我們計畫未來三年在台灣投資總計超過500MW以上太陽能電站,並計畫未來五年可在台灣投資千億台幣,希望可以為政府2025年達成太陽能設置總量達20GW目標及為台灣的綠色金融盡一分心力。

公司基本資料
統一編號 54782662
公司狀況 核准設立
股權狀況 僑外資
公司名稱 辰亞能源股份有限公司 
資本總額(元) 50,000,000
實收資本額(元) 50,000,000
代表人姓名 胡劭德
公司所在地 新竹縣竹北市斗崙里光明六路85號8樓之1,之2,之3
登記機關 經濟部中部辦公室
核准設立日期 103年02月07日
最後核准變更日期 106年09月13日
所營事業資料
D101040  非屬公用之發電業
D101050  汽電共生業
D401010  熱能供應業
IG03010  能源技術服務業
CB01990  其他機械製造業
CC01990  其他電機及電子機械器材製造業
E603090  照明設備安裝工程業
F101100  花卉批發業
F101130  蔬果批發業
F101990  其他農、畜、水產品批發業
F111090  建材批發業
F113010  機械批發業
F113030  精密儀器批發業
F113110  電池批發業
F113990  其他機械器具批發業
F119010  電子材料批發業
F199990  其他批發業
F213040  精密儀器零售業
F213080  機械器具零售業
F213990  其他機械器具零售業
I102010  投資顧問業
I103060  管理顧問業
I199990  其他顧問服務業
F401010  國際貿易業
IG01010  生物技術服務業
CC01010  發電、輸電、配電機械製造業
E601010  電器承裝業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 辰亞能源股價多少??辰亞能源股票好嗎??歡迎來電諮詢


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情