達明機器人股票好嗎??達明機器人股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1242℃

達明機器人股票值得投資嗎??

達明機器人好嗎??

想知道最新達明機器人的資訊,都整理在這邊了~

想要達明機器人撮合諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

廣明旗下達明機器人拚轉機 營運逐步加溫

硬碟廠廣明光電積極轉型,旗下達明機器人搶攻全球工業自動化商機,營運持續加溫中,廣明發言人李志仁表示,受惠季節性旺季推動,9月營收有機會較8月再成長。

李志仁表示,第4季為季節性旺季,不過近幾年波動度不像之前大。8月營收已見到加溫,預計在季節性旺季效應下營運可望逐月走揚,不過11月過後將降溫,整體第4季看來與第3季相當。

由於廣明主要客戶為美商為主,下半年以來受到美中貿易影響,部份以美國為交貨地的訂單已逐步轉換至泰國廠出貨,產能移轉逐步進行中,短期上訂單多少有受到影響,預計年底以前可以陸續銜接完成。

達明機器人近來積極參展,今天在上海開跑的中國工博會機器人展中,達明發表全新的中高負載能力產品系列TM12, TM14機器人,加上原有的TM5系列,滿足各產業不同負載需求,並整合工業4.0的各種應用,打造人機共存的智慧工廠解決方案。

達明機器人表示,AI視覺技術已是世界領導廠商之一,多次受NVIDIA邀請分享。此次展示手臂程式設計軟體TM Flow內建2D與3D視覺編輯功能,單一電控箱、單一軟體,可一次滿足2D與3D視覺應用,包含2D視覺定位、讀碼、檢測與量測以及3D視覺散亂堆疊工件取料,大幅提升各產業領域應用解決方案。

廣明目前營收8成為代工外接式硬碟、SSD固態硬碟、企業級固態硬碟等產品,客戶包括Seagate、WD、SanDisk以及國內記憶體模組品牌大廠,並推出自有品牌的SSD,但比重仍低;此外,廣明也開發機器人業務,轉投資達明機器人,但營收占比仍偏低。

廣明攻機器人 參加芝加哥製造技術展

廣達集團旗下廣明(6188)機器人品牌達明,今年積極搶攻美國市場,以全美最大工具機專業展—美國芝加哥國際製造技術展(IMTS)為進軍美國的第一站,展出TM5、TM12、MWS等全系列產品來提供各產業應用的解決方案。

達明指出,公司以內建強大的視覺系統及創新的友善使用者介面成為全球市場上銷售成長最快的工業機器人之一。成立兩年來,已銷售至歐洲、亞洲數十國,今年度更積極搶攻美國市場。

達明機器人以全美最大工具機專業展—美國芝加哥國際製造技術展為進軍美國的第一站,9月10日開始一連六天的展覽,展出TM5、TM12、MWS等全系列產品來提供各產業應用的解決方案。達明機器人以完整的協作機器人產品線,搭配認證TM Plug&Play周邊配件/工具,滿足各產業不同負載需求,並整合工業4.0的各種應用,打造人機共存的智慧工廠解決方案。

達明表示,內建智慧視覺的達明機器人,適用於各產業應用,但為滿足更多產業的需求,達明機器人今年度推出全新中高負載器人產品TM12和TM14,可負載能力大於市面上相同臂長的協作型機器人,載重高達12公斤和14公斤,工作範圍高達1,300mm和1,100mm。

達明全系列TM機器人都推出Mobile系列(TM5M、TM12M、TM14M),可使用直流電,搭配高機能移動AGV,再結合TM Robot內建視覺系統執行定位和辨識,達到高相容與高彈性應用,是半導體產業及物流業的應用首選。

達明機器人TM5此次展出精密機械組裝,彈性機車引擎鎖附,機器人配備可移動式工作車,透過TM專利3D Landmark功能,TM5能快速判讀站別工作桌之位移,並重新校正點位,不僅能做到機器人隨時快速更換生產作業線的高彈性部署,也能快速替換故障機器手臂上線作業,降低後續維護成本。

此外,TM5內建智慧視覺功能,不需要龐大的治具與定位機構,靠著視覺定位即能精準定位,從事螺絲鎖附高精密任務。

達明TM5機器人 自動化利器
由廣明光電員工內部創業,歷經五年磨合,始於今年成立達明機器人股份有限公司,專攻智慧機器人領域。達明機器人不僅為台灣機器人產業注入新血,其產品TM5系列所具備的功能,更樹立業界新標竿。

達明公司表示,TM5除具備人機協作機器人之安全及教導便利特性,更高度整合視覺系統,以利使用者快速完成任務編輯,並大幅降低周邊整合的困難度。

除達明機器人自有攤位外,更協同六家自動化合作夥伴,展示國內外知名電動夾爪整合及無人搬運車整合等應用。多元化的展覽內容,搭配實際應用案例,有助於業主評估自身工廠自動化需求。

達明機器人以智慧(Smart)、簡單(Simple)、安全(Safe)三大特點切入協作機器人市場,針對中小企業及科技大廠推出TM5系列機器人,使自動化彈性布局成為可能。對苦於人力短缺、自動化成本過高、少量多樣生產的業主,無疑是一大利器。達明機器人預估,未來應可於其競爭領域占有一席之地。

廣明機器人 下半年開賣
技術蛙跳甩同業 明年初出貨突破百台
廣達集團(2382)布局機器人進入收割期,廣明(6188)開發的「達明機器人」(Techman robot)協作機器人正式進入量產,廣明總經理何世池表示:「產業機器人的時機到了!」除要求研發團隊繼續技術「蛙跳」,對外將加強品牌行銷,供應鏈透露,達明TM機器人到2017年初就有望突破100台。

廣明技術團隊遵循董事長林百里的「烏龜哲學」,穩步向前,投資研發4~5年,第1台6軸協作機器人TM5在去年12月東京國際機器人展一鳴驚人,獲不少客戶詢問,甚至北美機器人廠商隨後推出視覺機器人模組,疑似就是參考TM5的視覺套件。對此何世池苦笑說,技術模仿太快,團隊技術須不斷「蛙跳」甩開同業,並保護技術專利直到成熟才

已100%退出光碟機

在東京機器人展初試啼聲獲迴響,廣明今年將加強產品行銷,為此新成立「達明機器人公司」由何世池掌舵任董事長,專注服務客戶,拓展海外品牌知名度,為下半年量產做準備。
何世池說,預見光碟機市場萎縮,5年前就苦思轉型,廣明目前已100%退出光碟機業務,主力放在儲存裝置上,,包括固態SSD硬碟及外接硬碟代工,今年投入企業級固態硬碟開發,PCIe及NVMe硬碟6月小量產,搶攻資料中心級客戶,2015年起也推出Techman自有品牌固態硬碟SSD,跟機器人品牌都鎖定商用市場,避開消費殺戮戰場。

協作機器人是廣明長線布局重點,2016年下半正式開賣,供應鏈傳出,到2017年初,廣明機器人出貨將突破100台,同業花7年多出貨8000台協作機器人,廣明要加速追趕,縮短時間曲線。

何世池專業就是機器人,台大機械所專攻自動控制,隨後又到倫敦帝國學院念博士,學的仍是醫療協作機器人,他直言:「做機器人一直是夢想!」何世池表示,工業機器人要滿足的是取代人力的需求,隨中國月工資已來到2萬元台幣,企業買機器手臂的投資報酬率增加,他認為「產業機器人的時間已到了!」

東南亞廠商想合作

儘管機器人產業沸沸揚揚,但2015年全球機器人規模僅24~25萬台,中國就佔6萬台,是第1大需求國,而機器人需求有3分之1用於汽車產業,製造業使用率仍低,數百萬產線人力取代率還相當低。何世池分析:「這是因為現在的機器人還不夠好!」達明就是要做導入期短,不必系統整合商維運,1個月甚至1周就能上線的協作機器人。

已有多家台灣客戶試用達明TM5機器人,回應相當正面,更有東南亞代理商跑來爭取合作。何世池表示「這給我們蠻大信心」,2016年機器人市場規模預估25~26萬台,呈現2位數百分比成長,達明下半年機器人將在台灣量產出貨,供應鏈幾乎都是台廠,何世池樂觀認為,機器人產業未來將有高速成長機會。

公司簡介
Techman Robot達明機器人是一家極具創新的智慧型機器人公司,擁有完整的機械/電子/控制/軟體/視覺團隊,以突破傳統機器人的限制為方向;以降低機器人應用系統整合成本為目標;以樹立新時代協作型機器人標準為使命;以提升企業生產力與競爭力為願景。總之,我們將引領機器人走入中小企業、也提供大企業彈性生產的解決方案。

公司基本資料
統一編號 42643271
公司狀況 核准設立
公司名稱 達明機器人股份有限公司 
資本總額(元) 25,000,000
實收資本額(元) 25,000,000
代表人姓名 何世池
公司所在地 桃園市龜山區文化二路188號4樓
登記機關 桃園市政府
核准設立日期 104年09月18日
最後核准變更日期 105年03月11日
所營事業資料
CB01010  機械設備製造業
CC01010  發電、輸電、配電機械製造業
CC01030  電器及視聽電子產品製造業
CC01080  電子零組件製造業
CD01030  汽車及其零件製造業
F113010  機械批發業
F114010  汽車批發業
F114050  車胎批發業
F119010  電子材料批發業
F213010  電器零售業
F213080  機械器具零售業
F214010  汽車零售業
F214050  車胎零售業
F219010  電子材料零售業
F401010  國際貿易業
JA01010  汽車修理業
JA01990  其他汽車服務業
JA02010  電器及電子產品修理業
JE01010  租賃業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 達明機器人股票好嗎??達明機器人股價多少??歡迎直接聯絡~0917-559-001 陳R


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)