酷設工坊股價多少??酷設工坊股票好嗎??~0917-559-001 陳R

//酷設工坊股價多少??酷設工坊股票好嗎??~0917-559-001 陳R

酷設工坊股價多少??酷設工坊股票好嗎??~0917-559-001 陳R

酷設工坊股票值得投資嗎??

酷設工坊好嗎??

想知道最新酷設工坊股價多少??酷設工坊股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要酷設工坊股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

酷設工坊守護騎士 戴AR安全帽變身鋼鐵人

為了替台灣尋找經濟新動能,經濟日報推出「創業超新星」系列專題報導,本系列介紹台灣最具創新能力的新秀,報導這些新創公司的優勢及潛力,讓其價值被外界看見,獲得更多資源挹注,成為未來台灣經濟發展的中流砥柱。

許多機車騎士都有過這樣的經驗,騎車騎到一半,瞥見手機響了,只好將車子停在一旁,拿下安全帽,正要接聽時,對方掛電話了;或是用Google Map導航時,不是要把耳機塞進安全帽,就是要在等紅燈時,打開手機確認有沒有走錯路。

進入物聯網(IoT)時代,就算不是騎可以連網的電動機車,有了一頂智慧安全帽,也能在騎乘中直播、導航、接電話。酷設工坊共同創辦人兼技術長梁威陽表示,智慧安全帽就像一支沒有螢幕的智慧手機,以聲音為主要互動介面,除了要有手機的各種通訊、聯網、照相、錄影等功能,還有安全認證的非技術障礙,因為是日常用品,價格也要親民,正因為有種種挑戰,才吸引酷設工坊團隊的投入。

梁威陽與另一位創辦人、酷設工坊董事長呂宗賢原在鴻海網通事業群的新產品核心團隊服務,四年前決定創業。梁威陽表示,酷設工坊不僅能做出軟硬整合的產品,更希望像Google的Android一樣,建立智慧安全帽的平台,提供讓消費者滿意的服務。今年不僅推出首款搭載AR頭部顯示器的新產品,更要進軍海外市場。

七、八年前梁呂兩人在鴻海主要做平板電腦,提出很多想法,為平板電腦帶來新功能,讓使用者更方便,工作起來很有熱情。但五年多前,iPad推出後,幾乎把可以想到的功能做完了,平板電腦各種功能已經定調,能再投入的相當有限,因此想嘗試新的東西。

剛開始先是在鴻海轉投資的遠通科技,思考下一個產業的成長動能,從過去電腦、手機的使用過程來看,都是要與人互動才會有作用,但穿戴裝置透過感測器持續接收訊息,例如久坐不動,或是血壓太高,智慧穿戴可以提醒使用者,也就是即使不與消費者互動,都還能做生意,因此決定朝穿戴市場邁進。

由於頭部集合了最多感官,消費者有太多花費都在頭部,因此決定從智慧頭戴裝置出發。從市場角度來看,台灣的機車總量超過日本及美國,密度僅次於東南亞,以台灣1,370萬輛的機車基礎,所定義出的使用模式,在全球市場將有說服力,因此決定做智慧安全帽。

酷設工坊在2014年中成立,2016年底第一代產品才正式上市。目前消費者與手機的互動主要靠觸控,搜尋餐廳或停車場,網頁上會出現清單,可能依點閱率排序,慢慢滑動搜尋。但在戶外戴著智慧安全帽時,只能用聲音下指令,回覆時必須快速挑到最接近使用者要的答案,因此要透過人工智慧(AI)。

智慧安全帽的品牌Jarvish,其實是取自電影《鋼鐵人》中的管家賈維斯(Jarvis),因為是安全帽(helmet),所以加上了h。與智慧安全帽互動時,其實就像鋼鐵人與管家的互動一樣,以聲音為主,後端有資料庫AI及客服,關鍵在軟體及服務。

因為是新創公司,沒有太多資源,因此一開始與比利時安全帽廠Lazer合作,推出聯名的智慧安全帽,第一代產品的價格近2萬元,所以鎖定機車市場金字塔頂端的重機及連網的電動車用戶推廣。重機騎士因騎乘的時間較長,會有娛樂上如聽音樂或找加油站等服務需求,是初期的重要客群。第二代產品為了普及,推出近6,000元的較平價產品。需要較長時間騎乘機車的騎士,如執勤巡邏的警察等,可能有錄影、連網查贓車、或是想直播的騎士,都是主要客戶。

全球首創 人工智慧安全帽量產
台灣新創團隊JARVISH開發的人工智慧安全帽今天首度在矽谷亮相。這款入圍世界新創競賽的智慧安全帽4月將在台灣發售,5月問世美國、法國和東南亞。

來自台灣的團隊今天在駐舊金山台北經文處科技組舉辦的記者會中展示新創產品。處長馬鐘麟表示,恭喜JARVISH團隊開發的智慧安全帽入圍即將在舊金山舉行的「世界新創競賽」。同時,台灣有很多人才,希望可以看到台灣與矽谷間更密切的合作。

台灣開發團隊JARVISH的共同創辦人梁威陽表示,新創的安全帽使用航太級碳纖維材質,除了通風防熱,也是全球最輕的人工智慧安全帽,約1.5公斤。

梁威陽說,除了有網路通訊功能提供衛星導航、動態感測、雲端智慧分析等多項功能,還能聲控操作打電話,聽音樂和高解析度廣角錄影,像個「多功能智慧管家」。

他說,這次軟硬體開發結合了台灣、美國矽谷、印度和比利時等地的研發技術。合作夥伴包括來自20多個國家的知名企業,涵蓋電信業、保險業、科技界和社群媒體等。因此,創新安全帽會在台灣的中華和遠傳2大電信業者的門市開始銷售。因為和臉書合作,所以騎車時的錄影可同步透過臉書Live分享。

JARVISH公關行銷經理張又文表示,為確保電池安全性,特別使用Panasonic的軍規防爆陶瓷電池,續航力約5小時。

宏碁也愛的「智慧安全帽」––臺灣新創團隊JARVISH獲300萬美元投資
又有台灣新創團隊獲得重大投資!智慧安全帽團隊 JARVISH 聯手歐陸安全帽品牌LAZER,開發號稱全球最輕人工智慧安全帽,於近期中獲得了台灣上市公司 Acer、香港 Vectr Ventures、日本上市公司三信電器共 300萬美元投資,相當於9,450萬新台幣資金挹注。JARVISH認為在資本增加情況下,對他們前進國際市場相當有幫助。

臺灣、香港、日本﹑都看好,JARVISH獲300萬美元投資JARVISH強調安全帽使用航太級碳纖維材質,加上1.5公斤超輕重量,還能聲控操作、通話,使用2k高解析度錄影和網路通訊功能,還有全語音指令操作、動態感測、雲端智慧分析等功能,比起單純的防護功能,他們更像是「智慧管家」。且在台灣、美國、中國等地舉辦試戴體驗會後,訂單總金額已經超過新台幣5,070萬!

不過JARVISH能順利得到國際資金幫忙,除了與產品有關,其實團隊創辦人之一曾待過鴻海,雙方在硬體生產的流程、設計、製造有緊密合作。過去外界對於硬體新創團隊多所批評,主因是成本管控、實際製造與早期宣傳之間有巨大落差,因此JARVISH預告從10月底開始出貨,逐月分批供應交貨至明年一月,同時也結束預購活動,每頂價格恢復成28,000元,確實讓支持的粉絲安心不少。

臺灣市場成機車新創團隊試「金」石雖然放眼國際市場,但其實智慧安全帽團隊向來很重視本地消費者反應,畢竟臺灣人擁有機車比例名列前茅。JARVISH強調,智慧安全帽的設計,一些基本功能像是行車記錄器、接聽電話、音樂控制等,並不強制要安裝特定 APP 軟體才可以使用,這一點跟市面上的藍芽安全帽不同。至於進階的功能如個人設定、FB 分享、狀態檢視、導航等才需要透過 APP 使用.

JARVISH成功打響海外發展第一炮,接下來的成功關鍵,就看智慧安全帽的實際體驗,能不能符合一般機車騎士想像。

公司簡介
JARVISH 由平均接近 20 年科技產業經歷,主要團隊為之前鴻海網通事業群之新產品核心團隊,於 2014 年初因應穿戴式科技,暨雲端應用趨勢所成立新創公司。JARVISH 雖然是一個年輕公司,但已經取得國內知名創投以及香港知名創投的天使基金,於 2015 年七月完成天使輪的ㄧ百萬美金投資,目前市值五百萬美金。預計於 2016 下半年進行新ㄧ輪 A輪創投募資,市值計劃提升到ㄧ千萬美金以上。

公司主要團隊擁有在鴻海超過十年的產業經驗,主推的產品為以台灣跟附近東亞市場為大宗的機車安全帽產品。目前產品已完成大部分開發,並贏得 2015年德國紐倫堡發明展最高社會組銀牌。公司第一款與歐洲公同品牌產品預定於今年底上全球眾籌,明年四月量產。產品應用在產業最前端,核心團隊與鴻海集團在軟硬整合緊密合作,從產品設計到量產,全球市場經營,以及供應鏈管理,都有豐沛的鴻海全球佈局資源支援,加上團隊完整的實戰經驗。
公司基本資料
統一編號24540750
公司狀況核准設立
股權狀況僑外資
公司名稱酷設工坊股份有限公司 
資本總額(元)100,000,000
實收資本額(元)89,056,000
代表人姓名呂宗賢
公司所在地臺北市內湖區瑞光路316巷50號2樓
登記機關臺北市政府
核准設立日期103年04月24日
最後核准變更日期106年03月06日
所營事業資料
F109070  文教、樂器、育樂用品批發業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F118010  資訊軟體批發業
F119010  電子材料批發業
F209060  文教、樂器、育樂用品零售業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F218010  資訊軟體零售業
F219010  電子材料零售業
F399990  其他綜合零售業
F401010  國際貿易業
F601010  智慧財產權業
I103060  管理顧問業
I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
I401010  一般廣告服務業
I501010  產品設計業
IZ04010  翻譯業
IZ10010  排版業
IZ99990  其他工商服務業
F401021  電信管制射頻器材輸入業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

 

作者:|2019-02-21T21:01:31+08:00二月 21st, 2019|未上市櫃股票資訊|0 條留言

關於作者:

留言