長榮航宇精密股價多少??長榮航宇精密股票好嗎??~0917-559-001 陳R

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 19℃

長榮航宇精密股票值得投資嗎??

長榮航宇精密好嗎??

想知道最新長榮航宇精密股價多少??長榮航宇精密股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要長榮航宇精密股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

長榮航宇 率台航太產業起飛

長榮航宇精密多年來引領台灣在桃園與中南部的航太產業鏈成型,今年接單能見度更大幅提升,昨(4)日行政院長林全到廠區參訪,對於其製造能量備感驚豔,表示自己看到比原先設想還更多值得看的內容,期待台灣的航太產值與競爭地位將持續攀升。

長榮航宇董事長劉禎氣指出,在2015年底進入量產以前,實際上過去10年已從長榮航太醞釀國際級製造能量,至今已擁有發動機零組件的燃燒機匣、擴散器等近160項,還有機體零組件的貨機防撞牆、主貨艙門及其他機體零組件,本月將交出首架波音737的貨艙門,預計今年營業額超越7億元,持續邁向新的里程碑。

林全表示,看見長榮航宇願意將部分製造交給別人來做,這是大器而有遠見的做法,任何人的成功都不是一個人,而是一群人,透過建立產業鏈規模,讓彼此互相合作,而非壓榨對方,利潤共享且形成團隊,把市場大餅做得更廣,這正是台灣許多還沒有長大的企業值得思考的方式。

林全指出,自己對航太產業有很多期待,對照鄰近韓國、日本過往為何要強力推動汽車產業,因為它可以帶動周邊製造廠商的商機,台灣現在積極要做的航太產業具有相同功能,附加價值甚至超越汽車產值是無庸置疑的。

去年台灣的航太營業額正式突破1,000億元,未來預估每年複合成長率達10%,尤其將來長宇精密扮演龍頭角色,持續引領國內航太產業聚落升級。昨日陪同參訪的桃園市長鄭文燦也表示,桃園航空程計畫中的產專區,將優先提供給航太工業與倉儲物流,靠近機場旁邊即可展開維修業務,可望大幅提升效益。

目前長榮航宇第一製造工廠占地9,500平方米,可同時容納三條結構件組裝生產線及其支援設備,但劉禎氣指出,接單非常熱絡,光靠現有廠房無法全數自己生產,因此長榮航宇專攻高端製程,同時讓下游供應鏈來承作,誓言做到「說到航太就想到台灣」。

今年長榮航宇與波音已完成767 Rigid Cargo Barrier案簽約,全案預計55架,也參與奇異公司大型標案取得81項訂單,啟動後合約期間將排至2022年,同時在進行中的還包含供應奇異公司逾百項發動機產品,並針對新一代LEAP省油發動機的燃燒機匣與擴散器,簽訂長達6年的開發製造合約,已自2016年開始量產,而與波音777貨機防撞牆合約也排至2019年。

長榮航宇精密開幕 生產飛機發動機零件
2012年11月在桃園縣觀音鄉成立的長榮航宇精密公司,今天正式開幕,在一期廠房產線和產能逐步入軌道後,預計明年初再啟動二期廠房興建工程,目前GE引擎、波音公司的訂單穩定。

長榮航空轉投資的長榮航宇精密公司今天在桃園觀音正式開幕,長榮集團副總裁林榮華、長榮航空董事長張國煒共同主持開幕儀式,桃園市長鄭文燦、GE公司亞洲區採購總經理Neil Walker、波音商用飛機駐中國大陸副總裁Ian Chang等貴賓與會。

長榮航空表示,長榮航宇精密位於觀音工業區,2012年11月成立,第一期廠房面積為1萬7600平方公尺,在今年初完工後陸續導入各式新穎設備,經過數月的測試後,生產線產能逐步由長榮航太轉移至長榮航宇精密。

今天正式開幕後,正式宣告進入量產階段,為了因應未來市場需求,同時宣布將於明年初再啟動第二期廠房興建工程,面積為1萬5700平方公尺。

長榮航空指出,長榮航宇精密在今天的開幕儀式中啟用造價高達新台幣2億元,台灣唯一的自動鉚釘機,最大製造工件可達長12公尺、寬3.5公尺,每分鐘可完成18個鉚釘或15個螺栓裝置,最大輸出力量高達1600磅,這項設備可以因應各種弧形角度的作業需求,延伸大型結構組裝核心能量。

此外,長榮航宇精密也引進世界各國先進的工具機,包括自美國導入複合材料真空熱壓爐設備,跨入複合材料產品製造,以迎合飛機製造商大量使用複合材料的趨勢,以及自德國引進電子束焊機,可以在真空環境下隔空燒焊厚度達100mm的鋼板或是厚度300mm的鋁合金,是製造引擎關鍵零組件的必需機具。

長榮航空指出,長榮航宇精密主要生產飛機及發動機零件及組裝,目前除了供應奇異公司100多項發動機產品外,針對新一代LEAP省油發動機的燃燒機匣與擴散器,已簽訂長達6年的開發製造合約,預計2016年可開始量產。

在與波音公司合作方面,波音777貨機的防撞牆合約訂單已排至2019年,目前已出貨15組,單一產品在公司營收貢獻度比重達20%,並且已取得一些787的小零件製造訂單,未來也將積極爭取切入B737、B777、B787、A321NEO等新一代客機零組件供應鏈。

長榮航空依波音公司最新的預估,未來20年全球航太產值高達5.57兆美元(約新台幣183兆元),長榮航宇精密積極與台大工學院、明志科大、虎尾科大等學校及工業技術研究院攜手合作,除了提升研發與設計能力外,也可培育航太科技人才。

長榮航宇 獲波音防撞牆新訂單
長榮航空(2618)旗下的「長榮航宇」成為全球首家拿下波音777貨機防撞牆的新訂單,連同長期的引擎訂單等,預計今年全年營收目標上看4億元,明年營收倍增,長期資本支出將達10多億元,5年內朝著損益兩平目標前進。

長榮航空是國內航空業者中布局航太動作最積極,長榮航旗下轉投資與航太產業相關者包括有長榮航太、長榮航宇精密,長榮航宇新廠2月正式啟用,今年效益將會開始顯現。長榮航宇總經理黃南宏今天指出,目前引擎相關零件的銷售還是主要營收來源,隨著波音777貨機防撞牆開始出貨,而且出貨量愈來愈多,由每月出貨1片防撞牆,今年開始出貨量會攀升到每月2-3片產品。

長榮航宇於2012年11月成立,2013年開始興建新廠房,主要生產的產品包括航空器機體組裝及零件,原來資本額為8億元,後來持續增資,目前股本為18億元。隨著長榮航宇成功拿下波音777貨機防撞牆訂單,成為全球唯一供應商,未來長榮航宇的營運出現新動能,也將推動第二期的廠房擴建計畫。

黃南宏進一步表示,目前長榮航宇的引擎零件主要出貨機型包括777、737、747等,產品項目約100多種相關零組件產品;已經接獲的在手訂單約1.5億美元,簡單的講,已經有1.5億美元的零件在未來會陸續出貨,未來還會爭取1億美金的訂單,這個部分也期望能於年底落袋。

長榮航宇 再吃1億美元訂單
長榮航宇精密董事長王宜恭昨(20)日指出,除了目前已到手的1.5億美元(新台幣47億)訂單(包括波音防撞牆及奇異發動機等)之外,今年可再接到波音5、6年的長期訂單1億美元。

長榮航宇總經理黃南宏也表示,目前主要兩大客戶為奇異及波音,其中,奇異(GE)占公司營收7成,波音近20%,另1成為其他廠商,目前正在爭取波音、空中巴士及勞斯萊斯等訂單,若進來1億美元波音訂單,未來奇異及波音兩大客戶對營收貢獻將平分秋色。

對於未來飛機機體產品及未來規畫,長榮航宇表示,一廠目前產品B777貨機防撞牆組裝件,近期將導入全新鉚釘機組裝設備,延伸大型結構組裝核心能量,及導入複合材料熱壓爐設備,跨入複合材料產品製造,並爭取切入B737、B777、B787、A321NEO等新一代客機零組件供應鏈。

至於發動機零件製造及未來規畫方面,現有100多項發動機產品,並與奇異針對新一代省油發動機LEAP的燃燒匣與擴散器,簽訂6年開發製造合約,以提升核心生產技術,為未來業務拓展為好的基礎。

長榮航宇精密與漢翔營運業務最接近,黃南宏期許未來與漢翔是相輔相成,在航太工業製造也將各發展不同強項,奇異及波音等國際大廠下單,應也會有所區隔。

公司簡介
民航事業首重提供安全的服務,飛行安全除了靠日常航機維修保養工作的確實執行,航機上各零組件的製造與組裝品質亦扮演重要角色,長榮集團為提升飛航安全與航太產業之競爭力,於2012年正式成立「長榮航宇精密公司」,主要業務為飛機零組件之製造與組裝,廠址位於桃園縣觀音工業區。

長榮航宇精密公司秉持著長榮集團「挑戰、創新、團隊」之企業文化精神,持續引進各種專業管理方法以增進公司效率及激勵員工潛能,以期塑造一個鼓勵創新、團隊合作、重視安全品質及勇於挑戰的企業環境與文化。


公司基本資料
統一編號 53953316
公司狀況 核准設立   (備註)
公司名稱 長榮航宇精密股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
資本總額(元) 3,000,000,000
實收資本額(元) 1,800,000,000
代表人姓名 王宜恭
公司所在地 臺北市中山區長安東路2段117號8樓    GPS電子地圖
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 101年11月23日
最後核准變更日期 104年07月17日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
CD01060  航空器及其零件製造業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 長榮航宇精密股價多少??長榮航宇精密股票好嗎??~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: