雲創通訊股票好嗎??雲創通訊股價多少??

未上市櫃股票資訊 sanderchen73 1431℃ 0评论

雲創通訊股票值得投資嗎??

雲創通訊好嗎??

想知道最新雲創通訊的資訊,都整理在這邊了~



雲創通訊推電子價格標籤系統
雲創通訊鎖定電子價格標籤市場,推出整合應用硬體通訊協定的完整解決方案,並成功切入法國電子標籤市場。

雲創的整體解決方案,也在同一時間整合了溫、濕度等無線感測器以及電子紙顯示器,具有無線工業控制、電子工單、定位等功能,協助製造業以及物流產業,增加對於生產環境及運輸過程的即時監控,提高廠商產品良率以及生產力,達成工業4.0營運的目標。

雲創通訊副總經理彭天豪指出,公司在去年初發表了電子標籤先進的雙向主動式通訊協定Platanus,該技術使用Sub-1GHz通訊頻段,具備超低耗電、大型網路架構、高速度傳輸以及達百米以上通訊距離等特色,主要應用領域為智慧城市以及遠距離工業物聯網等。

相較於各國業者大多受限於只能使用WiFi、藍芽、RFID或ZigBee等通訊技術,雲創對於工業物聯網的特性以及需求進行徹底的評估,進而研發出針對工業使用環境的創新通訊方案,除平均耗電不到ZigBee等技術的五分之一之外,也達成對於應用環境十分關鍵的雙向主動傳輸、大型網路架構、及達到百米以上的通訊涵蓋範圍等優勢。


雲創 搶進電子標籤
看好電子標籤市場前景,永豐餘(1907)集團、中華開發及威強電共同投資雲創通訊,跨入新技術型態的電子標籤系統市場,以更具成本競爭力的新產品,要搶進歐洲及日本零售市場。

雲創通訊實收資本額1.88億元的,主要法人股東包括:永豐創投及中華開發創投各占18%、威強電占10.6%股權。

雲創通訊董事長兼總經理魏駿愷表示,雲創於2012年9月成立,技術團隊核心強項是無線通訊系統,初期鎖定電子標籤系統產品,並採用元太科技E Ink的2.9吋電子紙面板,做為省電的電子標籤顯示器。

魏駿愷指出,傳統電子標籤產品採用紅外線技術,只能線性傳輸,利用2.4GHz頻譜者,容易被WiFi、藍牙、微波爐等干擾,無法確保系統傳送品質。雲創改採868MHz及916MHz的sub-GHz頻段,花一年半時間開發出具備省電、接收發送品質佳、安佳簡便,以及具互動力能等優點的電子標籤系統。

他說,這套創新的電子價格標籤(ESL)方案,將改變傳統的ESL產業生態,並對超市百貨等零售業者的經營管理帶來助益及貢獻。


威強電攻穿戴裝置
年底智慧手環出貨 物聯網基金投資2標的威強電(3022)董事長郭博達表示,20億元物聯網基金已投資智慧型燈控公司安堤亞及RF晶片公司雲創通訊,去年更取得機器人控制器洋威數控50%股權;近期更切入歐洲品牌穿戴式裝置市場,年底前GPS追蹤定位智慧手環將開始出貨。

威強電集團布局物聯網及企業雲端應用,郭博達表示,20億元物聯網資金遭逢標的不足及過小挑戰,1年來只投資了安堤亞跟雲創通訊2家公司,各取得10%股權,資金投放比率不到1成。 

台廠布局機器人產業概況切入物聯網伺服器

他表示,安堤亞切入家庭智慧燈控及漁船燈市場,已切入遠雄智慧宅市場,另一家雲創則投入RF(無線射頻)晶片及物聯網無線通訊協定技術開發。郭博達表示,雲創股東還包括永豐餘及中華開發等,主要看好中國幅員廣大,對冷鏈物流需求高,物聯網對車隊管理資訊掌握度高。

威強電積極布局智能居家及遠端遙控等應用,2013年也投資2500萬元入股機器人控制器技術團隊「洋威數控」,取得50%股權,郭博達表示,該團隊由工研院機械所出來創業,看好切入中國化妝品工廠及金屬加工噴塗搬運等產業應用,看好中國積極發展機器人產業,郭博達認為3~5年可望開花結果。 

4大領域布局完成

子公司威聯通也切入工廠物聯網伺服器市場,今年預估營收年增10%。威強電表示,耕耘多年,今年正式拿下美國醫療品牌平板供應鏈,可以透過該一體成型平板上傳心電圖及血壓血氧資料,第3季開始出貨,該客戶已在新加坡成立分公司,期望拓展亞太市場。

威強電總座江重良表示,威強電已經完成物聯網4大領域布局,感知層掌握RFID(無線射頻辨識)技術,通訊層有與英特爾合作智慧閘道器,雲端運算層有威聯通的工廠伺服器,應用層則有穿戴手環、醫療平板及工業手機等多種裝置。 


公司簡介
公司成立於2012年的成員擁有多年的無線芯片組和先進的顯示技術,豐富的經驗。我們的業務重點是互聯網,(物聯網)通信網絡系統和相關的嵌入式產品。 

我們已經掌握了超低功耗和大型網絡,如無線傳感器網絡,M2M,倉儲物流管理,智能能源和照明控制無線應用的高速數據傳輸解決方案。 

我們創新的無線自組網解決方案是有針對性地改變無線物聯網產業在未來的歲月裡,我們正在與系統製造商和世界各地的工業技術供應商提供服務的無線智能物聯網業務。 

在技術進步的創新和持續的努力是什麼我們的團隊正在努力爭取。展望未來,我們的目標是提供以造福於M2M產業和物聯網世界上最好的產品。

公司基本資料

統一編號

53931783

公司狀況

核准設立   (備註)

股權狀況

僑外資

公司名稱

雲創通訊股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 

資本總額(元)

600,000,000

實收資本額(元)

297,140,000

代表人姓名

魏駿愷

公司所在地

臺北市中山區中山北路2段158號(4樓401室)    

登記機關

臺北市政府

核准設立日期

101年09月19日

最後核准變更日期

104年07月13日

所營事業資料

(新版所營事業代碼對照查詢)

F119010  電子材料批發業

F118010  資訊軟體批發業

F401010  國際貿易業

F601010  智慧財產權業

I301010  資訊軟體服務業

I501010  產品設計業

CC01080  電子零組件製造業

F401021  電信管制射頻器材輸入業

ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

 

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 雲創通訊股票好嗎??雲創通訊股價多少??


    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情