靈知科技股價多少??靈知科技股票好嗎??~0917-559-001 陳R

//靈知科技股價多少??靈知科技股票好嗎??~0917-559-001 陳R

靈知科技股價多少??靈知科技股票好嗎??~0917-559-001 陳R

靈知科技股票值得投資嗎??

靈知科技好嗎??

想知道最新靈知科技股價多少??靈知科技股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要靈知科技股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

靈知科技推智能櫃檯機節省飯店人力成本 服務更加溫

苗栗縣明湖水漾會館董事長林吉財是道地的科技人,民國86年創立靈知科技,專門研發飯店經營管理軟體,全台已有1千多家飯店、民宿等採用,因應人力短缺及一例一休等問題,新推出智能櫃檯機,讓房客自行操作入住、退房,節省人力及成本,服務人員可以走出櫃檯增加與房客的互動,讓服務更有溫度。

60歲的林吉財早期是電腦業務員,向許多飯店推銷電腦時,業者都反映沒有管理系統不能管理帳務及處理客人訂退房,光有電腦硬體只能文書處理,沒有價值,讓他看好飯店管理系統的軟體的需求與商機。

民國86年他與同事合資500萬元創立靈知科技股份有限公司,他說,本身是學資訊處理,開始應用所學寫程式研發飯店管理軟體,剛推出的軟體1套要150多萬元,當時台中市北屯區一棟房子才200多萬元,因軟體很貴,流程不順又複雜難用,難以推廣,研發4年多錢快燒光,讓他備感挫折,但養家的壓力與責任感,咬牙硬撐不輕言放棄。

他很感謝柯達大飯店集團採用了第1套,還指導許多飯店經營實務經驗與遇到的問題,讓他修改程式更符合商務飯店的需求,也獲統茂飯店集團採購及指導渡假飯店的型態,知道怎麼設計較能被接受,遇到兩大貴人的協助,讓他度過難關,且有代表性的客戶也讓他的產品建立口碑。

從3人公司發展到現在已有31名員工,全都是軟體工程師,開發出商務、休閒渡假、汽車旅館、民宿4大類的飯店管理軟體,包括網路線上訂房、入住及退房、客戶資料管理、促銷及人事、財務、採購等管理,林吉財說,全台已有1千多家飯店、民宿等採用,市占率超過48%,每年新增40幾家飯店採用,年營收約3、4千萬元,資本額也達8千萬元。

為更了解飯店經營的訣竅與關鍵,民國94年他接手經營明湖水漾會館,跨足觀光服務業,「自己經營才知道問題所在」,將實務經驗應用到系統改良,更符合業界的需求,最多曾同時經營4家飯店,目前仍維持經營明湖水漾及草屯知達工藝會館。

林吉財說,因應一例一休、人口老化等人力缺口問題,尤其年輕人大都不願從事周六日不休假的觀光休閒業工作,因此朝智能櫃檯及利用雲端、網路、手機的行動櫃檯發展,5月新推出智能櫃檯機,房客可以自行操作挑選房型、入住、刷卡或付現,大幅縮減櫃檯人力,服務人員可以走出櫃檯為客人奉茶、說明或幫忙操作,加強服務與互動,讓服務加溫,提高效率也減低成本,已有6家業者採用。

靈知科技攜德國SNAPSHOT 搶攻飯店軟體管理
全台最大的平價飯店管理系統(PMS)開發商-靈知科技,攜手來自德國柏林的飯店雲端、社群、數據、評論等分析工具領先供應商SnapShot,雙方日前結盟、免費提供SnapShot Analytics營收大數據分析工具供台灣飯店業者使用,聯手搶食台灣一般旅店與三、四星級飯店的軟體管理財。

靈知科技董事長林吉財表示,預計年底前,全台將會有600家飯店業者免費加入,享受獨一無二的平台與大數據分析效益。

據悉,德國SnapShot公司近1年來,已與全球超過40多個飯店管理系統開發商(PMS)、逾3,000多家飯店結盟。

而1997年創立的靈知科技(Wise),專攻飯店作業軟體開發設計(PMS),目前客戶遍及全台960多家休閒、商務、連鎖集團飯店,如洛碁大飯店集團、柯旅天閣、馥華旅店、旅樂序精品旅館、輕翼居旅店、香城旅店、台北旅店等,目前是全台最大的平價飯店管理系統開發商。

林吉財表示,今年加入Wise飯店管理系統的飯店客戶、可望增加到1,000家,未來飯店客戶只要上網登錄註冊,即可開始使用SnapShot Analytics的飯店營運數據分析程式。

林吉財強調,SnapShot Analytics是德國Snapshot公司的旗艦產品,結合PMS數據(飯店前台收單與網路收單)、定價數據、競爭對手數據、TripAdvisor,Google Analytic及社交媒體資訊,並將這些資料彙整到一個簡單易懂的圖表介面上,讓飯店經營管理者可以更快速、全面的檢視飯店的營運效率。

林吉財表示,隨著飯店業發展快速成長,市場越來越難以揣測,業者若能把握契機並妥善運用PMS飯店管理系統裡的數據,結合SnapShot Analytics營收分析工具,有助於加速台灣飯店業者進入全新的時代,帶動飯店業績成長。

創新《靈知系統》 開啟智慧旅店時代
日前觀光產業因為業績下滑走上街頭抗議,而因應國際化OTA(Online Travel Agent)經營模式日漸創新,由靈知科技整合訂房、發票、刷卡、雲端實境的「靈知系統」,14日舉行智慧旅店創造新商機發表會,期盼能為旅館業者提供開源節流的方法,又能體驗符合國際趨勢的快速服務,一同將目前旅館業面臨的危機化為轉機。

發表會在資策會科技服務大樓舉行,共有大台北地區共217家旅館飯店業者擠滿整個會場,皆是經營管理及資訊階層人士,顯見業者對「靈知系統」提供的經營模式相當感興趣,系統的合作廠商,包括馬來西亞全球訂房系統的資訊設計業者,銀行消金部門、電子發票開發業者,雲端實境資訊規劃等,由於政府也相當重視提振觀光產業,立法委員李麗芬、交通部觀光局代表、財政部資訊中心、中華民國旅行公會等重要機關都到場為業者信心喊話。

靈知科技董事長林吉財表示,即興旅遊的新旅遊型態,旅館業者必須能有讓消費者感到便利及安全的保障,所以「靈知系統」整合國內外高端的資訊設計,並為業者永續經營考量,降低從訂房接單開始所需的成本,兼顧能夠開發新商機,亦能讓顧客回流的新創意,期待能夠在目前觀光業低迷的狀況下,化危機為轉機,一同創造未來可以預期的佳績。

公司簡介
靈知科技股份有限公司自 1990 年即投入開發飯店櫃檯電腦作業自動化系統,並於 1995 年獲資策會評為合格套裝軟體。1996年投入網際網路領域,並於同年七月推出 www.wise.com.tw 休閒旅遊服務網站上線服務大眾。

2000年9月額定資本額貳億元整,實收資本額捌仟萬元整,於同年10月通過資策會軟體工業生產力提升輔導計畫-知識管理導向之軟體測試系統受輔導公司。
2001年1月通過通過英國皇家 (UKAS)ISO9001 國際品質認證 (電腦設備安裝、資訊軟體、資訊處理服務業)。 現有員工人數30人。本公司業務主要為:飯店前檯管理系統的自動化及後檯管理系統的建置、網路多媒體的電子商務服務及休閒產業的行銷顧問服務。

公司基本資料
統一編號97414836
公司狀況核准設立
公司名稱靈知科技股份有限公司 
資本總額(元)200,000,000
實收資本額(元)80,000,000
代表人姓名林吉財
公司所在地臺中市北區進化北路392之2號12樓之2
登記機關臺中市政府
核准設立日期086年04月02日
最後核准變更日期105年10月19日
所營事業資料
I301010  資訊軟體服務業。
I301020  資料處理服務業。
I301030  電子資訊供應服務業。
E605010  電腦設備安裝業。
F213010  電器零售業。
F401010  國際貿易業。
I301010  租賃業。
F701010  通信工程業。
J904010  旅遊諮詢服務業。
  10﹒影音光碟片製作買賣(動態畫面)。
J304010  圖書出版業。
F301030  一般百貨業。
F213030  事務性機器設備零售業。
F113050  事務性機器設備批發業。
IZ99990  其他工商服務業(代售入場券、車票)。
F102160  輔助食品批發業。
F102070  罐頭食品批發業。
F102080  脫水食品批發業。
F102090  醃漬食品批發業。
I103010  企業經營管理顧問業。
F101100  花卉批發業。
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

作者:|2018-12-30T23:53:57+08:00十二月 30th, 2018|未上市櫃股票資訊|0 條留言

關於作者:

留言