龍疆國際企業股價多少??龍疆國際企業股票好嗎??~0917-559-001 陳R

龍疆國際企業股票值得投資嗎??

龍疆國際企業好嗎??

想知道最新龍疆國際企業股價多少??龍疆國際企業股票好嗎??~0917-559-001 陳R的資訊,都整理在這邊了~

想要龍疆國際企業股價諮詢服務歡迎直接來電~0917-559-001<—-手機點我即可撥號

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

未上市股票撮合,0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

龍疆攻綠建材…房子會呼吸 趕走毒氣
總部位於台中港加工出口區的龍疆國際,資本額1.2億元,經營規模不大,但始終堅持以「友善地球的健康綠建材」作為產品定位,順利在市場站穩腳步,已躋身亞洲最大的平板家具工廠之一,今年更將推出「會呼吸」的健康板材,要全力進軍國際市場。

龍疆的總部外觀,看起來與一般中小型企業並無兩樣,制式的廠房,乾淨的色調,外加一棟辦公大樓,進出的作業人員也不多。然而,說到市占率,那就不可小覷龍疆的地位,因為台灣每10片系統櫥櫃板材中,至少有3片以上是龍疆的產品。

龍疆總經理吳聰穎表示,台灣的經濟模型是以中小企業、甚至微型企業為主,雖然近20年來,科技電子業不乏大型、甚至世界第一的規模,如台積電是晶圓代工龍頭、日月光是封測冠軍、鴻海是電子組裝製造業霸主等。

他強調,依Mr.Simon書中的討論,那些隱身於大企業背後的無名小企業,卻扮演起業態供應鏈中的重要關鍵角色,產生一種不可逆的必然需求,稱之為隱形冠軍。那麼,台灣各業態的供應鏈中,就有太多的隱形冠軍了。

多樣化即時化 奠定經營型態

如川湖有國際知名的伺服器導軌、上銀科技的滾珠螺桿及線性滑軌、大立光的手機鏡頭,他們甚至做到定義品質及價格,許多耳熟能詳的品牌都必需用到他們的產品,都是廣義的隱形冠軍。

吳聰穎表示,龍疆不敢說已達到隱形冠軍的定義,但公司團隊一直在S.W.O.T的企業經營模型中尋找出路,如同Simon一書中所提出的策略定位。其中,在產品定位上,龍疆就始終堅持「友善地球的健康綠建材」。

1979年創立的龍疆國際,初期以代理經銷室內裝修建材為主,後鑑於市場「多樣少量」和「即時化」的需求模式,逐漸轉型為貿易與製造兼具的經營型態。國內主要客戶包括台灣櫻花、大雅廚具、愛菲爾歐化櫥櫃家具等知名品牌。

龍疆先後在林口、馬來西亞、台中港加工出口區設廠,並引進德國、義大利自動化彎曲機、封邊機及熱壓機等歐化系統櫃專用機,產能及品質均居領先地位,產品95%內銷,5%外銷日本、越南等東南亞國家。

近二年,龍疆營運規模維持在10億元左右,去年合併營收10.8億元,較2015年10.2億元成長5.8%,今年隨著新產品推出,預估仍有4%左右增幅。

數年前,腎臟科名醫江守山在新書「別讓房子謀殺你的健康」發表會中,對民眾提出警告:新裝潢的房子所散發的甲醛毒氣揮發量,12年才會降到安全值,堪稱房屋毒素的頭號致癌殺手!

一本健康書籍 激發社會責任

這項警示,也激發了龍疆的社會責任,讓吳聰穎決心投入無甲醛健康板材的研發及引進。

板材未來發展趨勢,主要朝生態、健康、高性能與再生為四大基礎訴求,龍疆早在20年前就開始推廣歐洲主體室內建材V313-E1(低甲醛、高防潮性塑合板),同時經由不斷教育與堅持,市場普及率已逾90%。

吳聰穎指出,現在地球保育與自然生態平衡的觀念己深入人心,新的家具設計觀念,也從此步入新的方向:以自然和健康的家居生活為設計重心。

對此,龍疆特別引進全球知名的高級塑合板工廠─比利時SPANO所生產的「E0健康板材」,並賦予它一個品牌,取名為「黃金鹿」。「E0」為歐洲對粒片板的規範,主要指板材的甲醛含量趨近於零。

吳聰穎表示,取名「黃金鹿」,因為鹿在森林中是一群脆弱的族群,以鹿來比喻人的身體也是脆弱的,並以黃金的稀有比喻人身體健康的珍貴,希望消費者購買健康板材,保護脆弱且珍貴的身體。

龍疆對新產品的研發相當重視,2011年推出日本奈米銀科技防黴抗菌健康板,2015年再推出健康新元素─長效型防蟑抗菌新配方,訴求真正疼惜家人的健康。

吳聰穎說,這種新研發的健康板材,主要是在板材中加了天然除蟲菊及樟腦素等,原理是要讓蟑螂「不舒服」,而不是要殺死牠,否則很毒,對人體也不好。

展望今年,龍疆計畫推出最新「會呼吸」的健康板材,透過製程中加入特殊原料,標榜可吸收室內有機揮發化合物如甲醛、苯類等有害氣體,預料將會帶動新一波健康板材的需求,龍疆也將藉此全力拓展國際市場。

吳聰穎重感情 讓公司有溫度

「面對競爭激烈的市場,企業經營與產品開發必須求新求變」龍疆國際總經理吳聰穎表示,隨著環保建材日益受重視,龍疆也以求新求變的精神,不斷開發符合生態、健康、再生的產品,才能在市場站穩腳步。

吳聰穎強調,環保標章、有機住宅是龍疆努力的方向,公司除在1998年取得ISO驗證、2004年取得環保標章,NS2000-E0粒片板更於2007年取得綠建材標章,成為國內平板家具市場唯一取得綠能雙標章認證的企業。

今年51歲的吳聰穎,出身台南農家子弟,台北工專工業工程科畢業後,取得企管碩士學位。踏入社會,曾在汽車零件廠服務,由於工作態度認真,短短三個月就升任廠長。

1992年吳聰穎加入龍疆團隊,從廠長幹起,一路升任總經理,在體制內創業,負責台中廠的營運。

來自鄉下的吳聰穎,不但做事肯吃苦耐勞,而且態度誠懇又重感情,很獲同儕及長官肯定;而在龍疆,也因為他相當重視公司的「溫度」,對員工照顧有加,大幅降低員工的流動率,進一步提升市場競爭力。

這些個人特質,從吳聰穎追求老婆的過程就可看出端倪。當時還是女朋友的「她」在美國念碩士,兩個人在兩年間靠著書信往來維繫感情,前後寫了362封情書,足見吳聰穎做事的積極度。而難能可貴的是,吳聰穎和老婆交往時,除了情書,包括一起看電影的票根、一起搭乘的公車票,甚至到美國參加畢業典禮時,老婆送的香水瓶子,吳聰穎到現在都還保留。

吳聰穎還有寫工作日誌的習慣,從開始工作的第一天開始,累計25本工作日誌,也都完整保存下來。「鑑往知來」吳聰穎認為,這些工作日誌都是他生活與工作的心得,一有空,就會拿出來翻一翻,自我檢討。

「鍥而不捨,止於至善」是吳聰穎的人生座右銘。以龍疆獨創的防蟑抗菌健康板為例,前後花了三年時間研發,其中油性配方跟水性配方不相溶,一開始就讓研發團隊遇到瓶頸,讓吳聰穎甚至一度想要放棄。

後來經過近百次的實驗,還有老師傅的經驗傳授,研發團隊才終於找到克服的方法,也讓這項產品,成為龍疆縱橫市場的秘密武器。

「龍疆抓住市場潮流,以此作為產品研發與銷售的主軸,就能在市場立於不敗之地!」吳聰穎為龍疆的成功,下了註腳。

創造被客戶利用的價值

近幾年,在國內經濟很悶的情況下,龍疆還能保持緩步成長,靠的是「差異化創造價值」,以及「加值不一定加價的思維」,不但加深客戶忠誠度,也提高產品周轉率,進而帶動業績。

龍疆這20年來,一直致力於產品差異化,如台灣第一個導入EO級黃金鹿EO健康板,標榜有毒甲醛釋放量低於0.3mg/l、CNS14705防焰等級粒片板、櫥具不沾汙的奈米級琴鏡板、防蟑抗菌健康板等,來提升產品價值。

在價格的定位上,加值不一定加價,一直是龍疆在市場脫穎而出的關鍵。龍疆總經理吳聰穎說,一般人開發新產品、新亮點產品,多會以加價方式,來攤提研發成本或創造產品的邊際利潤。

但龍疆很清楚,友善地球、健康的優質建材,要讓消費者不但喜歡、更要用得起。以龍疆的防蟑抗菌產品為例,在創造差異化之後,並沒有加價,反而是讓利給客戶,且讓客戶有亮點產品可以賣。

另外,龍疆也克服前製程的瓶頸,提供多樣少量,三片不嫌少、千片不算多的即時化供貨服務,同時讓下游廠商「庫存放龍疆」,不必像進口商一樣,一次出很多結果造成庫存,也創造被客戶利用的價值。

吳聰穎認為,龍疆願意讓利並創造被利用價值,所以這幾年在經濟很悶的情況下,靠著高周轉率可以滲出小利潤,保持緩步成長的業績。

「你贏非贏,雙贏是贏」吳聰穎不諱言,企業經營不可能沒有問題,因為市場是動態的,公司的人、事、物管理也是動態的,每天都有不同的挑戰,如何保持一個企業善性的動態平衡,且能保持繼續成長,「人」是最重要的。

龍疆相當重視員工教育訓練,並主動為員工購書,舉辦心得報告與競賽;除了年終獎金之外,公司也連續六年、每年固定提撥稅前盈餘3%當作員工紅利;為鼓勵員工生小孩,還加發1萬元生育獎勵金。

另外,基層的現場作業員沒有學歷限制,就算是完全沒工作經驗的社會新鮮人,起薪28K,工作滿3個月後,至少30K起跳;辦公室後勤人員,起薪26K,一年後也是30K起跳。

也因為如此,員工覺得公司有溫度、有愛,值得共同努力。在龍疆,員工流動率低於1%,年資10年以上的甚至超過一半;員工流動率少,教育訓練成本低,企業自然就有競爭力。

彰銀看優勢:低汙染技術 獲藍天使標章

彰化銀行林口分行經理劉錦圳表示,因應環保要求與生態平衡,龍疆國際近幾年積極投注心力與資金,陸續取得ISO驗證、環保標章及綠建材標章,從最初的進出口貿易商,成功躋身為亞洲最大的平板家具工廠之一。

劉錦圳強調,龍疆營運規模不大,卻是國內唯一獲環保雙標章的綠色優質企業,在業界樹立典範,同時在供應鏈中扮演重要的關鍵角色,堪稱台灣隱形冠軍的代表。

龍疆主要從事E0黃金鹿健康板、E0健康板、藍天使板、星鑽E0板、E0瓷釉板、木紋面板、美耐面板、星鑽板等木製品的製造加工買賣;以及玄關櫃、客廳櫃、餐廳櫃、歐化廚具、系統櫥櫃、辦公家具、系統家具等半成品批發買賣業務。

其中,星鑽板是全國唯一採用歐盟環保認證的藍天使板,對人體健康不會造成危害,且表面具有耐磨、抗酸鹼、防潮溼、清潔容易等特性。

這種產品,係自國外進口素面木板,經由裁切後,以貼合機將木材表面黏貼各種花樣的木紋皮,品質享譽各廚具、家具及辦公家具製造商。

劉錦圳指出,龍疆已成為亞洲最大的平板家具工廠之一,但因應地球保育與自然生態平衡的觀念己深入人心,新的家具設計觀念,也以自然和健康的家居生活為設計重心,並視為企業的社會責任。

對此,龍疆還特別進口世界最大的高級CHIPBOARD工廠之一、比利時SPANO公司所生產的「E0健康板材」。

這種板材,到目前為止,是全球獨一無二不含甲醛的高品質防水級CHIPBOARD,榮獲歐盟生態產品和德國政府「藍天使」標章,是低排放汙染產品的最高榮耀,也是龍疆在市場獲得認同、脫穎而出的主要利基之一。

公司簡介
龍疆創立於1979年,是亞洲地區最大的平板家具工廠之一,前後投資,購置土地,廠房並從德國、義大利進口全系列自動化機器設備,產能及品質均居先地位。現在地球保育與自然生態平衡的觀念己經深入人心,新的傢俱設計觀念,也從此步入新的方向。以自然和健康的家居生活為設計重心。

公司基本資料
統一編號 15879836
公司狀況 核准設立   (備註)
公司名稱 龍疆國際企業股份有限公司 
「工商憑證申請」 「工商憑證開卡」 廠商英文名稱查詢(限經營出進口或買賣業務者) 
資本總額(元) 120,000,000
實收資本額(元) 120,000,000
代表人姓名 陳肇敏
公司所在地 新北市林口區工九路28號1樓   GPS電子地圖
登記機關 新北市政府
核准設立日期 075年08月11日
最後核准變更日期 106年02月17日
所營事業資料
(新版所營事業代碼對照查詢)
  1﹒木紋皮、塑膠皮板、木紋皮板、美耐曲面板之製造加工買賣。
CC01050  資料儲存及處理設備製造業。
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F105010  家具批發業。
F113010  機械批發業。
F113020  電器批發業。
F401030  製造輸出業。
F401010  國際貿易業。
I401010  一般廣告服務業。

歡迎直接來電~0917-559-001 陳先生<—-手機點我即可撥號

转载请注明:熱門未上市櫃股票資訊網 » 龍疆國際企業股價多少??龍疆國際企業股票好嗎??~0917-559-001 陳R

LINE的ID是sander105,點擊此圖就可加入好友

    姓名
    連絡電話
    股票名稱

    價格
    張數

喜欢 (0)

Facebook回應: